当前位置:上海久赋商务咨询有限公司育儿青年大学习第十一季第三期答案 知识卡片和课后习题答案解析
青年大学习第十一季第三期答案 知识卡片和课后习题答案解析
2022-09-19

青年大学习第十一季第三期主题为“星星之火可以燎原”,本次的主持人是白敬亭的邢克垒,2道知识卡片和8道课后习题答对即可完成打卡,下面带来青年大学习第十一季第三期答案解析介绍。

青年大学习第十一季第三期答案

知识卡片答案

B、A

课后习题答案

A

B

C

ABCD

C

AC

A

D

知识卡片和课后习题答案解析

2道知识卡片答案解析

下述毛泽东同志的重要论断中,哪一项是在“八七会议”上提出的?

A、“我们的原则是党指挥枪,而决不容许枪指挥党。

B、“以后要非常注意军事,须知政权入是由枪杆子中取得的。

C、“农村工作是第一步,城市工作是第二步。”

D、“中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况。”

答案:B,以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的。”

解析:A选项是1938年,毛泽东同志在党的六届六中全会中提出的; C选项是1930年,以毛主席为书记的红四军前敌委员会提出的; D选项出自毛泽东同志的《反对本本主义》,B选项是1927年,中共在汉口秘密召开紧急会议(即八七会议)时,毛泽东提出的,故选B。

“朱毛红军”为什么叫“红四军”?

A、沿袭了北伐战争国民革命军第四军

B、党中央已将第一 、 二、三军的番号定名给了其他部队

C、为了避免引起国民党反动派的关注

D、这支军队由四方面人员构成

答案:A、沿袭了北伐战争国民革命军第四军

解析:朱德在接受美国记者埃德M 、斯诺的采访时就谈到:“所以用第四军,就是为了安保持北伐时第四军‘铁军”的大名,这是大革命时期我们革命的坚垒。

8道课后习题答案解析

1、标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开端。

A.南昌起义

B.秋收起义

C.广州起义

D.百色起义

答案:A.南昌起义

2、广州起义的总指挥是?

A.叶挺

B.毛泽东

C. 张太雷

D.聂荣臻

答案:B.毛泽东

3、毛主席的诗词曾写道“军叫工农革命,旗号镰刀斧头,匡庐(泛指江西)一帶不停留。便向潇湘(泛指湖南)直进”描述的是?

A.北伐军进军湖南

B.八一南昌起义

C.湘赣边秋收起义

D.红军第五次反“围剿”

答案:C.湘赣边秋收起义

4、秋收起义后,毛泽东领导起叉军在江西永新县三湾村进行了著名的三湾改编,三湾改编的主要内容是? (多选)

A.将党的支部建在连上

B.成立各级士兵委员会

C. 实行民主制度

D.在政治上官兵平等

答案:ABCD

5、中国共产党历史上唯一一次在国外召开的全国代表大会是?

A.党的四大

B.党的五大

C. 党的六大

D.党的七大

答案:C. 党的六大

6、1929年。红四军党的第九次代表大会(古田会议)在福建省上抗县古田召开。会议选举产生了新的中共红日军前敌委员会。毛泽东当选为书记。大会通过了毛泽东起革的古田会议决议。其中最重要的是关于纠正党的错误思想的决议案.确立了___的原则。(多选)

A.思想建党

B.教育建党

C. 政治建军

D.改革建军

答案:AC

7、中国共产党创建的第一个农村革命根据地是?

A.井冈山革命根据地

B.鄂豫皖革命根据地

C.闽北革命根据地

D.湘鄂西革命根据地

答案:A.井冈山革命根据地

8、在1930年毛泽东制定的土地革命路线中,对富农的政策是?

A.联合富农

B.保护富农

C.消灭富农

D.限制富农

答案:D.限制富农

以上就是全部内容。